高雄市政府經濟發展局 :::回首頁網站導覽ENGLISH常見問答意見信箱 │  

歡迎動畫
:::
   進階搜尋
 
經濟發展局內部網站
農漁會反賄選宣導網頁
:::
   最新訊息  
  列印 列印     現在位置:首頁 > 最新訊息     
 
分類:招商、獎投補助      發佈日期:106/03/17
  標題:2017斯巴達極限路跑亞太錦標系列賽高雄站登場
插圖為推動高雄國際城市行銷、體驗高雄之美,高雄市政府與寬寬整合行銷合作,於5月20日在旗津舉辦Spartan Race(斯巴達路跑),並於今(17)日舉辦記者會。
斯巴達路跑是全球障礙路跑的領導品牌,被美國媒體NBC評為最佳障礙路跑賽事品牌,包括美國、英國、澳洲、加拿大、德國、法國、韓國等超過30個國家都曾經舉辦過Spartan Race,總計全球參與人數超過百萬,在體育界已經打出很高的知名度,是所有極限路跑者的殿堂。2017年斯巴達路跑正式宣布第一次亞太錦標系列賽,高雄也成為亞太錦標系列賽的其中一站,更是大中華地區上半年唯一一場SUPER賽事,高雄場超級賽菁英組的跑者將有機會參與11月於澳洲舉辦的亞太錦標系列賽決賽。
經發局表示,在全球化帶動下,城市競爭越趨激烈,舉辦大型活動行銷城市的策略是區域經濟發展政策之一,大型活動能為城市在經濟發展、環境改善、公共建設、觀光旅遊等方面帶來實質的經濟效益,藉由舉辦國際賽事及會議展覽等大型活動更凝聚城市的向心力,增進市民的榮耀感。高雄從2009年世界運動會到2016年港灣城市論壇,都成功建立了新形象,提升高雄的國際能見度,讓高雄不再是國家的一個城市,而是國際上的大都市。
經發局鄭介松副局長表示市府歡迎斯巴達路跑,也鼓勵國際賽事在高雄舉辦,經發局對於國際會展及大型活動,都將積極協助賽事;這次市府警察局、消防局、環保局、教育局及勞工局也將組隊參賽,一起爭取榮耀。
斯巴達路跑將於5月20日在旗津舉辦,其中SUPER超級賽晉升亞太區錦標系列賽,菁英組跑者有機會前進澳洲參加總決賽-Beast野獸賽。目前報名人數已超過4500人次參與,請大家一起把這精采賽事散播出去,高雄挺起來,高雄的力量絕對不只這樣。臉書搜尋「SPARTAN RACE TAIWAN 」將有更多詳細資訊告訴您!。
插圖

回上頁按鈕
 
  ■ 高雄市政府經濟發展局 ■ 地址:80203高雄市苓雅區四維三路2號(交通位置圖) ■ 電話:電話一覽表 ■ 傳真:(07)331-6042
■ 最後更新日期:2017/03/23 ■ 建議使用IE 8.0 以上瀏覽器 ■ 最佳瀏覽螢幕解析度1024x768
■ 服務時間:週一至週五 08:00~17:30 ■ 網站安全政策隱私權保護政策
開啟新視窗_通過A+等級無障礙網頁檢測 開啟新視窗_我的E政府