高雄市政府經濟發展局 :::回首頁網站導覽ENGLISH常見問答意見信箱 │  

歡迎動畫
:::
   進階搜尋
 
經濟發展局內部網站
NCDR 災害示警 連結
:::
   節水報導  
  列印 列印     現在位置:首頁 > 主題選單 / 推動節水、節電 / 節水報導     
 
節水報導(一):
節約用水就是做環保
節約用水不僅是為因應缺水的問題,而且也為保護環境。節約用水可以減少開發新水庫,間接也保護環境。庭園灌溉如用水過多,所需的肥料也愈多,適度的灌溉不僅省水,而且也減少肥料滲入地下水。即使是在餐廳多要一杯沒喝的水,對環境也有間接的影響:供水必需消耗電力,而發電必然產生一些污染,甚至洗杯用的清潔劑等,都對環境造成或多或少的衝擊。
 
節水報導(二):
請保持省水節用的好習慣 不要等缺水時“乾著急”
節約用水方法:
一、用過的水,可再利用(二次用水) :
(一)洗澡用淋浴,洗澡後餘水,留作沖洗便器。
(二)洗衣後餘水,用來洗車,洗地板。
(三)洗菜,洗米的餘水,積存下來可以澆花。
二、控制衛生設備之省水方法:
(一)改善分段沖水裝置。
(二)將水箱底小浮餅拆下,即成無段式控制出水。
(三)在水箱內放設置盛水的容器或石頭磚塊,減少水箱容量。
三、其他節約用水的方法:
(一)刷牙、洗臉時之用水,用容器盛裝,不要讓水龍頭一直放水。
(二)勿對著水龍頭洗碗、洗菜、洗衣,應放適量的水在盆槽內洗濯。
(三)洗車以水桶裝水清洗,不要放開水龍頭沖洗。
(四)停水時間,注意關緊水龍頭,防止通水時水量流失。
(五)用水後隨手關緊水龍頭,水龍頭關緊後仍滴水,要換橡皮墊。
(六)隨時查看用水設備,防止漏失水量。

◎發現道路埋設之水管有漏水現象,即電話(1910) 通知搶修。

回頂端    
 
  ■ 高雄市政府經濟發展局 ■ 地址:80203高雄市苓雅區四維三路2號(交通位置圖) ■ 電話:電話一覽表 ■ 傳真:(07)331-6042
■ 最後更新日期:2017/05/22 ■ 訪客人數:155991 ■ 建議使用IE 8.0 以上瀏覽器 ■ 最佳瀏覽螢幕解析度1024x768
■ 服務時間:週一至週五 08:00~17:30 ■ 網站安全政策隱私權保護政策
開啟新視窗_通過A+等級無障礙網頁檢測 開啟新視窗_我的E政府